专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 福田
福田区举办残健共融运动会
发表时间:2017-12-01 来源:深圳商报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  在第26个“国际残疾人日”即将到来之际,11月30日下午,由福田区残疾人联合会主办的“残健共融·健康同行”——2017福田区残健共融运动会暨福田区特殊教育学校分教点揭牌仪式在福田区残联福康之家落下帷幕。深圳市残联、福田区残联、福田区委宣传部(文体局)、福田区教育局、福田区义工联、福田区竹香学校(特殊教育学校)等多个单位领导和200余位福田残健朋友、助残健身义工参加了活动。

  当天下午,精彩的盲人带球表演、可爱的小宝机器人舞蹈表演拉开了活动的序幕。在别开生面的趣味运动会上,助残义工与残疾朋友一起参与“无敌风火轮”项目。“珠行万里”“玩转羽毛球”“有轨电车”“不倒森林”“定点投篮”几个趣味运动项目引得现场尖叫连连、掌声不断。不论残健、不论男女、不论老幼,大家都相聚在这里,同享运动的趣味与快乐。

  据介绍,福田区打造“全民助残·残健共融健身圈”的计划已经取得积极成果,将残疾人体育健身活动纳入职能部门年度规划,纳入公共体育服务,纳入一年一度的福田区全民健身活动,形成长效机制,为残疾人体育健身活动增配适用器材,发挥残疾人健身指导员和助残义工队作用,开展健身活动,让残疾人拥有和享受更好的体育健身环境。组建了15支区级残疾人体育队伍,参加全国及省市级残疾人体育比赛多次获奖,成立全国唯一一支残疾人木球队、全市首支盲人非洲鼓队,开展二十项体育健身活动,打造福田助残健身新名片。2015年创建了省级健身示范点。在今年第五届深圳市残疾人运动会中取得总分第一名、奖牌榜第一名、金牌榜第一名的好成绩。

 

责任编辑:方之颖