专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 福田
第二届《福田好故事》活动助力打造“魅力福田、文化福田”
发表时间:2017-11-30 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  11月28日晚上,第二届《福田好故事》新书发布会在深圳中心书城举行。在新书发布会现场,来自各界的嘉宾、专家及读者数百人共同见证了第二届《福田好故事》出版工程中“1+1+1”三个子项目,即一部新书、一部微电影、一首主题歌的隆重发布。

  一群来自深圳市云汉诗经少儿艺术团、深圳市小红枫童话艺术团的小朋友以精彩的节目《演礼——诗、书、茶、礼》拉开了新书发布会的序幕。随后发布了由福田区委宣传部出品,秦锦屏编剧,曾获“金莲花纪录片奖”的陈亭安导演的微电影《故事正在流传》,以及由秦锦屏作词、青年作曲家冯晓荣作曲的同名歌曲《故事正在流传》和另一首由李太伯作词的插曲《都是爱的同心圆》。

  来自新华社新华网络电视台、广东省作协、江西教育出版社、深圳市文联和福田区委、区人大、区政协的领导和嘉宾,各大媒体的代表、福田作协七大创作基地的代表参加活动仪式。本活动由深圳市福田区委宣传部(文体局)指导,福田区文学艺术界联合会、福田区公共文化体育发展中心主办,福田区作家协会承办,深圳中心书城协办。

  据悉,第二届《福田好故事》由福田区宣传文化体育事业发展专项资金资助,是为落实福田区政府重大文化战略,实施、打造“魅力福田、文化福田”,树立福田品牌形象而策划的一个专项品牌活动,旨在用积极、健康、向上的文化宣传提升城市文化品位。

 

责任编辑:方之颖