专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 福田
莲花街道举办剪纸精品联展
发表时间:2017-09-13 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  9月12日,中心书城中区化身为一道剪纸艺术长廊,一幅幅精美的剪纸作品引来无数市民驻足欣赏。为喜迎党的十九大召开,莲花街道办事处特意联系到“中国剪纸之乡”——延安安塞,与当地文化局联合主办了这场“东方红 中国梦 莲花情”剪纸精品联展。此次展览将持续至9月14日。

  今年年初,莲花街道联系延安安塞的相关文化单位,发起了两地剪纸作品展,得到两地剪纸艺术家的热烈响应,两地文化原创作品达到200多件,经专家评审精选了100件作品,参与此次联展。

  活动现场,很多市民驻足欣赏剪纸作品,还不时拿出手机拍下自己喜爱的作品。主办方还别出心裁地在展览现场摆放了剪纸工具,不少路过的市民被吸引,纷纷坐下来体验。在剪纸老师的指导下,一只只翩翩起舞的蝴蝶,一个个栩栩如生的小动物都在市民手中诞生。

  此次展览活动共持续三天,9月14日彩天社区工作站邀请菜田幼儿园的老师、家长、小朋友一起参加剪纸教学公开课。此外,9月15日至10月18日期间,莲花街道辖区各社区还将进行巡回展览。

 

责任编辑:方之颖