专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 福田
“中外环保使者共话垃圾分类”福田开展
发表时间:2017-09-11 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  昨日,由福田区城管局主办、深圳牧野户外运动有限公司承办的首期“印象福田·为绿而行——中外环保使者共话垃圾分类”主题活动火热开展,30名福田区中小学生与家长一起,在区城管局工作人员及外国环保人士带领下,开展了一次别开生面的垃圾分类之旅。

  第一站是福田区垃圾分类减量示范小区彩田村,小区内便捷、完善的垃圾分类投放设施充分展现了居民对垃圾分类工作的了解和支持。据悉,全区所有有物业管理的小区和城中村都进行了生活垃圾分类设施配置的全覆盖,包括:以电池和荧光灯管为代表的有害垃圾投放容器,以废旧家具和年花年桔为主的大件垃圾回收点、废旧织物回收箱、玻金塑纸回收箱。针对居民印制的垃圾分类指引也已发放到每家每户,覆盖率100%。在参观的过程中,外国环保人士一并给学生和家长派发了英文版的《深圳家庭生活垃圾分类投放指引》,用英文详细地介绍了家庭生活垃圾分类的类别、垃圾投放方法、垃圾分类投放设施等等,并与学生用英文相互交流讨论。

  随后,学生及家长们来到了有害垃圾处理的终点站——深圳市龙善环保股份有限公司,观摩废旧灯管处理流程。在这里,工人们娴熟地将灯管、灯泡分拣出来,进行破碎处理,分离出荧光粉、玻璃、导丝和灯座材料,进行回收再生产利用。学生们都表示涨知识,纷纷向专业处理人员提出不同的问题,积极与外国环保人士探讨有害垃圾的危害性以及国外的垃圾分类方法。

 

责任编辑:方之颖