专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 福田
深圳梅林街道迅速落实整改市创建办巡查发现的问题 推进“创文”工作
发表时间:2017-09-01 来源:梅林街道办 字体:[][][] [打印] [关闭]

  针对市创建办2017年8月30日巡查结果反馈,梅林街道高度重视,于8月31日上午立即召开创建全国文明城市工作推进会。街道党工委领导、各科室负责人、各社区党委书记及股份公司、保洁公司、物业公司负责人参会。

  会上播放了市创建办8月30日下午巡查通报PDF文件,邵建平同志对照巡查通报内容,逐条分析了问题产生的原因,提出三点要求:一是要有忧患意识,梅亭社区要对照巡查结果立即整改,其他社区要对照实地考察标准,结合巡检发现问题查漏补缺,举一反三,立即展开自查和整改;二是要有精细意识,思想上要更重视,标准上要更严格,要求上要更细致,态度上要更认真;三是要有责任意识,各社区负责人要各负其责,社区挂点领导和科长要加强对包片社区的巡查,及时发现问题,及时整改,确保责任到人,落实到位,对工作不重视、落实不到位的,将追究相关人员的具体责任。

  对照巡查通报内容逐条分析问题原因

  会后,邵建平、徐灿辉同志一行,再次来到福田农批市场,按照《2017年全国文明城市测评体系》实地考察项目测评标准检查农批市场环境卫生,并第一时间将检查中发现的问题通报福田农批市场,要求福田农批市场就此次发现的问题,对照《2017年全国文明城市测评体系》实地考察项目测评标准,逐条逐项立即进行整改,同时结合市场实际,真正建立起长效机制,确保市场环境卫生问题得到根本解决。

  检查福田农批市场环境卫生

  当天下午,街道主要领导又带队到梅亭社区工作站、先科花园小区,现场查看问题整改落实情况,要求涉及小广告乱张贴、环境卫生等问题,必须当日整改完毕;涉及“创文”氛围不够浓等问题,要立即整改,限时反馈;针对小区“僵尸车”问题,安监部门要立即联系交警等部门协调处理。随后,约谈了先科花园管理处负责人,要求管理处要担起责任,发挥作用,对照此次检查中发现的问题,立即整改,并举一反三,加强小区日常管理。

  现场查看问题整改落实情况

  工作站门口环境卫生整改前、中、后

  工作站门口信息公开栏整改前、后

  工作站信息公开栏整改前、后

  小区垃圾分类整改后

责任编辑:方之颖