>首页 > 基层文明 > 大鹏

“国际艺术人才进社区文化季”活动燃爆大鹏

发布时间:2023-04-23 来源:深圳特区报

  4月22日,由大鹏新区文化广电旅游体育局主办,深圳市前海丝路新语文化传播有限公司承办,深圳市宣传文化事业发展专项基金资助的“2023大鹏‘夏之约’国际艺术人才进社区文化季”活动,在玫瑰海岸拉开序幕。来自“一带一路”12个国家30多名艺术家,以歌舞快闪和欢乐巡游表演等形式亮相大鹏新区著名景点。

  活动现场,艺术家们装扮成澳洲考拉、中国熊猫、鸵鸟人、胡桃夹子之皇家士兵、巴西彩蝶等卡通玩偶形象,携手沿着玫瑰海岸进行国际欢乐大巡游。玫瑰海岸百合广场上,艺术家们与大鹏市民一道歌唱、跳舞,手拉手跳起“国际广场舞”《YMCA》。来自捷克甜美莉莉等歌手演唱的《改变自己》、《想你的夜》,俄罗斯塔亚演唱的《喀秋莎》等节目赢得现场观众阵阵掌声。值得一提的是,多语种演唱的国际化街区主题曲《我们的春天》是由丝路新语艺术团百名国际艺术家共同作词作曲,实现了东西方文化的碰撞与交流。

  据介绍,“国际艺术人才进社区”系列活动包括大鹏国际文旅形象打卡代言、国际欢乐大巡游、国际广场舞、国际艺术人才展演等。此次以定居深圳、来深追梦的国际艺术家的独特视角,讲好中国故事,展现大鹏国际化的文旅形象,让国际友人感受大鹏的“山海”魅力。

  大鹏新区文化广电旅游体育局相关负责人表示,新区正加快打造全球海洋中心城市集中承载区和世界滨海生态旅游度假区,此次“国际人才进社区”系列活动来到大鹏,引起来深人才们的强烈共鸣,为新区城市形象和旅游品质进行了生动的推广。(记者 程思玮 通讯员 杨健梅)

编辑:王营波