>首页 > 基层文明 > 大鹏

大鹏新区推广新技术 全领域节水

发布时间:2023-03-23 来源:深圳晚报

  3月22日,大鹏新区机关事务管理中心积极开展节水宣传活动,通过节水知识宣传、节水成果展示、水情知识问答等形式引发干部职工对节约水资源的思考和重视。

  深晚记者了解到,近年来,大鹏新区机关事务管理中心全面贯彻落实“十六字”的治水思路和深圳节水行动方案,按照《深圳经济特区中水设施建设管理试行办法》《深圳市再生水利用管理办法》,实施“开源节流”策略,在节水工作上巧做“加法”。

  据悉,大鹏新区机关事务管理中心坚持全领域节水,积极推广各项节水新技术,其中一项重要举措为建设小型“中水处理站”。中水用于道路冲洗、边坡护理和绿化灌溉用水等作业,在机关范围内全面推广使用。相关负责人表示,下一步大鹏新区机关事务管理中心将全面提升水资源利用效率,建成节水标杆单位。(记者 袁晔)

编辑:王营波