>首页 > 基层文明 > 宝安

冠军出炉!2024年宝安燕罗茅洲河龙舟赛激情落幕

发布时间:2024-05-27 来源:读特新闻

  龙舟荡桨竞碧波,追风逐浪争潮头。5月26日,在端午节即将到来之际,“第一届全国全民健身大赛(华南区)暨2024年粤港澳大湾区(深圳•宝安)茅洲河龙舟赛”在燕罗街道茅洲河段举行开幕仪式和决赛。

 

 

开幕仪式现场。

 

  本届赛事由广东省体育局、广西壮族自治区体育局、海南省旅游和文化广电体育厅、深圳市宝安区人民政府主办,广东省社会体育和训练竞赛中心、广西社会体育运动发展中心、深圳市宝安区文化广电旅游体育局、深圳市宝安区燕罗街道办事处、深圳市茅洲河流域管理中心承办。赛事自5月25日开启,共有来自粤港澳大湾区“9+2”城市群、海南和广西的37支队伍挥桨竞渡。经过两天激烈角逐,江门新会泓达堂陈皮龙舟队、深圳龙协女子龙舟队、广州番禺龙舟队、宝安燕罗塘下涌江夏黄氏龙舟队分别拿下男子组、女子组、关爱组、本地组冠军。

  据悉,今年是燕罗街道第四次举办茅洲河龙舟赛,在为广大选手提供更加优质的竞技舞台、全面周到的赛事保障之余,燕罗街道充分展现了“湾区芯城”的新面貌,向外界递出一张闪亮的城市名片,助推茅洲河乃至大湾区城市文体旅产业的深度融合。

  鸣锣开赛!37支队伍竞渡茅洲河 

  5月26日上午,比赛现场下着阵雨,但热闹紧张的比赛氛围丝毫不减。随着信号枪响起,本届茅洲河龙舟赛正式开始。鼓声震耳、船桨击水、龙头齐进,来自各地的参赛队伍在茅洲河上奋勇争先,队员们身着统一服装,伴着鼓声,快速划动手中的船桨,像一支离弦的箭冲向终点。