>首页 > 基层文明 > 宝安

麒麟醒狮舞起来 传统文化热起来

发布时间:2024-05-20 来源:宝安日报

  “粤舞粤精彩”之新桥麒麟醒狮文化展演活动举行。

  5月18日,新桥街道与中国农业银行深圳市宝安支行共同举办了一场别开生面的新时代文明实践结队共建主题活动——在曾氏大宗祠广场开展“粤舞粤精彩”之新桥麒麟醒狮文化展演活动。

  活动现场,新桥麒麟醒狮武术馆的队员们轮番上演精湛且高难度的舞群狮、舞麒麟、桩狮等节目,精彩纷呈的传统文化表演吸引了众多观众的目光。本次活动主要展示新桥传统文化——麒麟醒狮,其中最吸引现场观众的是少年群鼓和少年醒狮,在14岁女队长带领下,锣鼓铿锵激昂,队员英姿飒爽,一声声“嘿!嘿!嘿!”气势十足。队员们由一群从6岁至18岁的青少年组成,最小的仅6岁,习鼓已有1年多。一直以来新桥重视本土文化传承,不遗余力挖掘和培养麒麟醒狮接班人。

  当天,新桥街道与中国农业银行深圳市宝安支行双方领导及代表就新时代下文明建设的新路径和新方法进行了深入交流。他们一致认为,通过结对共建的方式,可以更有效地整合资源,发挥各自优势,为社区居民提供更优质的服务和更丰富的文化活动。

  记者获悉,此前,新桥街道联合中国农业银行深圳市宝安支行开展新时代文明实践结队共建主题活动之“扫黄打非·护苗”宣传活动、“智引‘未’来 E路护苗”未成年人网络共护行动等,全心全意守护未成年人的健康成长。

编辑:林媛媛