专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 宝安
宝安举行“五星级义工”论坛
发表时间:2020-09-14 来源:晶报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  参加论坛的“五星级义工”代表合影。

  9月11日,宝安区新桥街道首届“五星级义工”志愿服务论坛在清平古墟粮仓举行。

  现场,来自新桥街道义工联的6名优秀“深圳市五星级义工”代表先后上台发言。

  这其中,有夫妻都是“深圳市五星级义工”的周荣林、李林英夫妇,周荣林还是宝安区义工最高荣誉——“玫瑰奖”的获得者,同时兼任了新桥街道义工联理事。与此同时,新桥街道另一名“玫瑰奖”获得者——陈慈燕也来到现场。

  此外,还有义工联理事、青年五星级义工代表焦春江,义工联理事、外语翻译志愿服务队的何泽女,长期坚持在客运服务一线的宁彬富。

  活动现场,他们一一分享自己的个人事迹、以及长期坚持参与志愿服务的初心和心得。虽是平淡朴素的语言,但言语间无不透露着温暖,在他们心中,志愿服务已然成为一种习惯、一份责任。现场不时响起阵阵掌声,大家对他们的善举表示称赞。

  当天来到现场的还有“90后”五星级义工张少威、党员志愿者谭广先、高盼龙等20多名五星级义工代表,截至目前,新桥街道已有42名深圳市五星级义工,他们平均服务时数都在2500小时以上。

  赠人玫瑰,手留余香!当天的活动现场,小义工朋友还向这些五星级义工送上一枝枝鲜艳的红玫瑰,表达对他们的感谢和祝福。

  “感谢义工联举办的这样一次论坛,我们将继续努力,在志愿服务的道路上不忘初心,砥砺前行!”活动最后,周荣林代表大家对新桥街道团工委、义工联表示感谢,也表达了自己未来将继续坚持做义工的决心和信心。

  当晚活动前,来自新桥街道“阳光新桥”解说员志愿服务队的解说员带领大家走进清平古墟,感受古墟的历史、文化,平时他们都忙碌在服务一线,这次,让他们可以放松心情,领略古墟的魅力。

  新桥街道义工联负责人表示:“举办此次论坛,就是希望和鼓励越来越多的热心市民加入志愿者队伍,把这份爱心传递下去,让这座城市的所有人在感受温暖的同时也能温暖他人。”

    晶报讯(记者 柯季 通讯员 徐志鹏 汤立群 陆海滨/文、图)

责任编辑:陈昕辞