专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 宝安
宝安消防举办健美大赛
发表时间:2020-09-14 来源:晶报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  健美大赛现场。

  “哇,猛男,身材真好!”9月11日下午,宝安区消防救援大队2020年第一届健美大赛在松岗消防救援站举行,来自大队下属六个中队的38名消防指战员脱去上衣,变身肌肉型男,展示了过硬的身体素质和完美的体型,赢得场内观众阵阵惊呼。

  据了解,此次健美大赛分为个人健美比赛和团体造型比赛两个类别,其中个人健美比赛以预赛、半决赛和决赛三个环节分别进行,参赛队员按规定进行七个健美规定动作形体展示,裁判组综合评分。在团体造型比赛中,参赛队伍有一分钟的创意造型展示,只见队员脱去上衣,手持破拆剪、消防斧、切割机等消防救援器材,互相配合摆出创意造型,将消防职业特点与健美运动融合,展示独特形体魅力。

  经过激烈的比拼,最终,来自福永消防救援站的林振理夺得个人健美比赛冠军,石岩消防救援站的王东贤夺得亚军,团体造型比赛的一、二、三等奖则分别由沙井消防救援站、福永消防救援站、松岗消防救援站获得。

  “身体是革命的本钱,健康的身体、过硬的身体素质关系到消防灭火救援行动的成败”,宝安区消防救援大队相关负责人表示,此次健美大赛是“大练兵”活动的重要内容,掀起练兵热潮。消防指战员的身体素质越好,人民生命财产安全就越有保障。

  据了解,健美大赛得到了广大指战员的欢迎,为了备战此次比赛,宝安大队提前谋划,组织指战员充分利用3个月空余时间刻苦训练,并且邀请健身专业教练到各个执勤站指导。健美训练增强了指战员的身体素质,丰富了文化生活,确保了指战员能以健康的体魄、良好的精神面貌投入到各项灭火救援任务和消防保卫工作中去。

    晶报讯(记者 刘钢 通讯员 涂胜 林安/文、图)


责任编辑:陈昕辞