专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 宝安
宝安松岗掀起“光盘行动”热潮
发表时间:2020-09-11 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,宝安区松岗街道团工委在辖区内开展“厉行节约,倡导文明新风尚”系列主题活动,通过文明行动倡议海报、“光盘”打卡积分、节俭手抄报等方式,掀起“光盘行动”的热潮,号召广大青年带头践行勤俭节约、文明健康理念。

  “你一口我一口,不给浪费留借口……”近日,《拒绝餐饮浪费松岗青少年行为倡导20条》宣传海报在社区、学校、企业等辖区各级团组织中广泛转发宣传,引导辖区的青少年对照20条倡议,从自己做起、从细微处做起、从现在做起,养成勤俭节约、文明健康的好习惯。

  此外,该街道团工委通过宣传覆盖,营造文明节约风尚。开展“三进”宣传行动,在社区、学校、企业等场所,通过在社区、学校、企业等地食堂入口和餐具回收处摆放易拉宝海报、在宣传栏张贴倡议书、悬挂宣传横幅等方式进行广泛宣传。

    深圳晚报讯 (记者 彭彩萍 通讯员 许盼 周柯锋)

责任编辑:陈昕辞