专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 宝安
宝安用大数据助力创文
发表时间:2020-07-31 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  通过在线监控视频抽查各类不文明事件,并自动分拨给整治队伍,这是宝安区近期文明创建工作的创新做法,该区将其称作“云创文”。近期,宝安区政务服务数据管理局联合宝安区文明办共梳理出670路视频资源,场景涵盖全区交通干道、路口、商业大街、公园、车站、医院、政务大厅、大型商超等车辆、人员密集场所。

  截至7月29日,全区共抽查发现不文明事件1240宗,主要涉及非机动车在机动车道行驶、违章停车、非机动车或垃圾清运不及时、公共设施损坏和乱贴广告等行为,均已第一时间进行分拨处置。依据视频截图和数据分析,宝安区政务服务数据管理局每周形成创文视频抽查问题清单,宝安区文明办据此开展通报考评工作,督促相关单位或责任人抓好整改。

    深圳特区报讯 (首席记者 陈震霖)

责任编辑:陈昕辞