专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 宝安
宝安石岩开展 禁毒宣传工作
发表时间:2020-07-23 来源:晶报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  为提高休闲娱乐场所从业人员对毒品的认知、防范及举报能力,杜绝休闲娱乐场所违法犯罪现象发生,从7月20日起,宝安区石岩街道禁毒办在辖区内开展娱乐场所禁毒宣传系列活动。

  禁毒社工走访了该辖区内多家休闲娱乐场所,在场所显眼位置张贴禁毒海报。同时,召集负责人及从业人员进行禁毒知识培训,引导从业人员准确识别各种毒品,通过对“深圳市宝安区举报毒品违法犯罪奖励办法”的讲解,鼓励从业人员积极参与禁毒线索举报。在学习禁毒知识后,从业人员纷纷表示如果发现吸毒贩毒的违法犯罪行为,会第一时间向公安机关举报,以身作则,积极参与禁毒斗争。

  此次活动增强了场所人员远离毒品、珍爱生命的意识,让禁毒积极举报奖励更加深入场所,形成共同预防毒品犯罪,宣传毒品危害的良好氛围。

    晶报讯(记者 柯季 通讯员 蒋亚光 彭俊珊)

责任编辑:陈昕辞