专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 宝安
路遇女子晕厥 网格员出手相助
发表时间:2018-08-23 来源: 字体:[][][] [打印] [关闭]

  路遇昏厥的市民,沙井网格员第一时间协助,并进行初步救助。近日,沙井网格员的这一善举受到辖区群众的点赞和好评。

  事发8月21日下午3点30分左右,沙井街道网格巡查大队沙一巡查中队网格员林双绪在辖区西一区56号周边走访巡查时,发现一中年女性突然晕厥倒地、不省人事。见此情形,网格员立即上前进行查看,在呼喊当事人没有反应时,她一边立即拨打120,并同时上报综管站,中队长安排网格员胡丽平、沈登烘前往协助,现场进行初步的急救措施。

  在持续唤醒和初步救助几分钟后,晕厥当事人苏醒过来,但是当事人精神状况仍未清醒,随后120赶到现场,将晕厥的中年女性送往医院接受进一步治疗。

  与此同时,网格员帮忙找到晕厥女子的朋友,而后安排其跟随120救护车前往医院。在一切处理妥当之后,网格员们才默默离开现场。

责任编辑:苏晓敏