专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 宝安
沙井试点深圳首条专用非机动车道
发表时间:2018-08-22 来源:晶报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  

    作为深圳人,你有多久没见过非机动车道了?骑着自行车,不是在人行道上从行人间隙穿过,就是违反交通规则在机动车道上与汽车同行……“煎熬”多年的自行车爱好者终于听到了一个好消息:宝安沙井街道先行先试,在全市首次尝试将西环路双侧最外侧机动车道各改造成2条非机动车道。该道路运行两月效果如何?它是否会成为自行车道回归深圳的先声?晶报记者走访现场听取市民声音。

  现场路人:

  有专门的非机动车道

  安全了很多

  记者一路南行,发现从沙井西环路与南环路十字路口开始,便有道路分隔护栏及标志标线出现在道路右侧。原先的双向6车道机动车道,被各分割出一条车道给非机动车行驶。大部分进入西环路的电动车及自行车,都主动地进入了这条非机动车道,仅有少部分非法营运电动车司机驶入机动车道。

  在一处红绿灯路口,大多数非机动车都有序停下等待红绿灯。一位骑电动车出行的市民告诉记者,现在方便了很多,以前电动车是和小轿车混合在一起行驶,现在专门为非机动车搞了一条车道,安全了很多。

  一位行人也表示,挺支持这条道路的建设:“沙井大多数上班族都是骑电动车上下班,大家都赶时间,把机动车和非机动车分开好一点。以前我也常遇到电动车从十字路口中间穿行到人行道的情况,十分危险,现在有专门的车道,规范很多。”

  记者就该车道设置的利弊又随机询问了几位机动车司机。一位司机表示,设置该车道后,电动车在机动车道上乱蹿的现象减少了很多,相对安全一些;但自从原来的三车道变成两车道后,晚高峰和周末堵车的情况更严重了。

  沙井街道:

  电单车数量不断增加,

  必须让它们有路可走

  就该车道的建设价值,记者采访了沙井街道办交通预联办负责人冷祥飞。他告诉记者,非机动车道的建设对于沙井来说有很大的必要性,“街道现有常住人口70余万人,外来务工人员占比95%,仅规模以上的工业企业就有400多家。电动自行车成为产业工人短距离出行的主要交通工具之一。现实的人群结构让电动自行车数量增至约30万辆。经过