专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 宝安
宝安“厕评行动” 走进福海街道
发表时间:2018-06-15 来源:深圳商报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  6月14日上午,宝安区开展第七期“厕评行动”,组织市民和媒体代表走进福海街道,对3间社会公厕进行现场检查、打分。福海街道一间社会公厕环境卫生和硬件设施严重滞后,仅获评29分,刷新“厕评行动”以来最低分。

  检查组首先来到新和社区党群服务中心公厕,发现厕门把手损坏未修复、洗手台上水渍较多、放有杂物、仪容镜有污迹,地面湿滑等问题。执法队员按相关条例规定,现场对其开具了责令整改违法行为通知书,要求在5个工作日内整改完毕。

  接着,检查组来到福商百盛佳超市公厕。公厕内环境卫生和硬件设施都非常简陋,没有设公厕标识,门外堆放很多装满杂物的纸箱,厕所里面也堆放着各式各样的杂物,地面上有很重的水渍,墙体脏污,墙上有蜘蛛网,门外设有灭火器,但是检查日期显示是2017年。

  值得注意的是,这间公厕位于二楼,检查组工作人员发现二楼楼梯被一道用胶纸将泡沫箱粘连成的墙体严密堵住,且堆放了很多杂物,无灯光照明设施,顾客和楼上住户根本无法通过,存在严重的安全隐患。执法队员现场开具了责令整改违法行为通知书,要求在15个工作日内整改完毕。这间公厕最终得分是29分,刷新“厕评行动”以来最低分。

  第三站来到大洋田社康中心公厕。公厕内堆放印有“医疗废物”的三个体积很大的塑胶桶,占了大部分空间,且医疗垃圾桶没有任何隔离措施,市民如厕时存在很大的安全隐患。执法队员按相关条例规定,现场开具了责令整改违法行为通知书,要求在5个工作日内整改完毕。

责任编辑:方之颖