专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 宝安
宝安区教育局赴西藏察隅开展“手拉手”结对帮扶
发表时间:2018-05-25 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  5月23日至24日,宝安区教育局赴西藏察隅开展“手拉手”结对帮扶活动,区教育局援藏帮扶工作队一行与察隅县教育系统工作人员就两地教研交流、师资队伍建设等工作进行座谈,并参观了察隅县中学、察隅县完全小学、察隅县古玉乡中心小学。

 在察隅县中学参观。

  为进一步贯彻落实中央、省、市新一轮援藏工作部署,根据《深圳市2018年援藏工作计划》,全面做好对口支援工作,实地考察宝安区教育局与察隅县教体局签订“手拉手”活动协议实施以来的成效,宝安区教育局特组织区教科院、区教育事务发展中心及海韵学校等单位人员远赴察隅。

  从去年11月签订“手拉手”活动协议以来,在宝安区教育局的协调与组织下,察隅县教育管理干部和中小学校长9人得以到深圳考察交流,他们分别走访了福永小学、西湾小学、天骄小学、宝民小学、海韵学校等5所结对学校,并在西湾小学举行了“手拉手”结对学校签约仪式暨捐赠活动,宝安区教育局还向察隅中学捐赠了价值13万元的图书。本次“手拉手”深入交流活动,“手拉手”学校双方得以近距离直接面谈,宝安区教育局详细了解察隅教育所急所需,并表示尽最大努力为察隅县教育发展提供快捷帮助及长远帮扶。宝安区教育局表示要坚决按照国家、省、市援藏工作要求,根据区委区政府的统一部署,不断加大对察隅县教育的结对帮扶力度,以“真心全心尽心”,立足实际,尽己所能,通过创新教师支教、远程教育等帮扶模式,拓展帮扶工作的深度和广度。

  “手拉手”结对帮扶活动期间,宝安区教育局向察隅县教体局及结对帮扶学校捐赠了价值30万元的办公及教学用品。

责任编辑:方之颖