专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 宝安
宝安区开展垃圾分类宣传
发表时间:2018-04-24 来源:晶报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  4月22日是“世界地球日”,宝安区举办了一场别开生面的垃圾分类宣讲和关爱环卫工人活动。6名环卫工人以亲身经历和体验向近百名学生和家长讲述了垃圾分类的重要性,引起强烈共鸣。本次活动由宝安区教育局、宝安区城管局、新安中学(集团)第一实验学校等联合承办,是2018年宝安区学校开展生活垃圾分类和减量工作系列活动之一。

  4月22日下午,新安中学(集团)第一实验学校的学生和部分家长近百人,走进宝安区绿宝宝垃圾分类指导中心“绿生活·零废弃”体验馆,随后6名环卫工人以切身体会讲述垃圾不分类的可怕和分类的重要性。来自四川的环卫工唐女士希望大家都能重视垃圾分类,只有精准分类环卫工人才能少受点伤害。最后,同学们为环卫工叔叔阿姨戴上红领巾,献上鲜花和小礼物。

  当天,学生和家长们还参观了宝安区环保电厂(生活垃圾分类宣教宝安基地)、松岗街道楼岗果蔬垃圾处理站和优秀小区宝利豪庭。

责任编辑:方之颖