专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 宝安
宝安区每个公交站都能看见文明符号
发表时间:2017-05-24 来源:宝安日报 字体:[][][] [打印] [关闭]

宝安交通运输局张贴1600多张公益广告
每个公交站都能看见文明符号

  近日,记者从宝安交通运输局获悉,为做好公共文明指数测评及全国文明城市迎检工作,1600多张公益广告即将出现在宝安辖区内的公交候车亭上。截至5月23日,在宝安辖区内各主要干道的公交候车亭已经完成更换、张贴社会主义核心价值观公益宣传广告860多张,该局近期还将印制一批体现交通元素的公益广告,力争让宝安1600座公交候车亭都能看见文明符号。

宝安交通运输局在全区公交车站张贴1600多张公益广告。

  据相关负责人介绍,在创建全国文明城市期间,宝安交通运输局倡导文明乘车及文明驾驶。要求公交车辆停靠安全规范,乘客自觉遵守秩序,文明乘车,排队候车,依次上下车,主动为老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者让座。同时在人流密集的汽车客运站,利用LED电子显示屏滚动播放创建文明城市的宣传口号,组织交通红马甲义工在公交中途站、长途汽车站做好“公共文明指导员”,开展文明乘车、排队候车、礼让三分等宣传引导活动。

  此外,宝安交通运输局按照“人站合一、编码管理、定人定路定站”的管理方式,按1比20配备巡查队伍,重点加强107国道、宝安大道、创业路等主干道的公交候车亭巡查维护保洁工作,为乘客提供良好的乘车环境。(宝安日报记者 何柳 通讯员 刘树渊/文 记者 李立治/图)

责任编辑:蔡励敏