专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 宝安
福永在7个城中村开展大清洁活动
发表时间:2017-02-28 来源:宝安日报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  2月25日,福永街道发动机关干部职工、社区两委班子成员及义工500多人,冒着毛毛细雨,在7个城中村同时进行了全面大清洁活动,以此拉开2017年“清洁福永在行动”的序幕。该街道此举是为贯彻落实区委区政府“基层治理质量年”的决策部署。

  当天上午,福永街道机关干部职工纷纷放弃休假回到福永,和义工们一起针对环境卫生管理薄弱和问题突出的城中村的房前屋后的沟渠、绿化带残余垃圾、路边污泥逐个进行了认真细致的清扫。大家还对在街头巷尾发现的乱张贴进行铲除,并对门店安全隐患进行逐户检查。城管部门还组织爱卫消杀专业队伍,对城中村卫生死角进行了全面消杀。两个多小时的劳动中,大家发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,以实际行动为居民打造整洁干净的生活环境。据不完全统计,当天清扫道路面积20多万平方米,疏通沟渠7000多米,清理乱张贴3000多处,发放便民消杀药物500多份,以实际行动使城中村里里外外焕然一新。

  记者了解到,此次大行动是“清洁福永在行动”系列活动的前奏,接下来,该街道每个月还将交叉组织一次公众参与“走进城管”美丽深圳热点活动和城市环境文明活动,以此引导市民知晓城管、感知城管、认同城管,进而呵护美丽福永,共建美丽家园,营造城市管理的良好工作氛围,促进城市管理水平再上新台阶,真正实现长效化管理。(宝安日报记者 黄芳 通讯员 瞿明光 洪延海)

责任编辑:蔡励敏