>首页 > 关爱行动

红领巾“微心愿”关爱活动启动

发布时间:2024-05-20 来源:深圳特区报

  昨日是第三十四次全国助残日,“牵手同行 点亮星愿”红领巾“微心愿”关爱活动在深圳市星星学堂启动。活动组织少先队员与星星的孩子手拉手赠送学习礼包,与社会共同关爱自闭症特殊儿童的健康成长。

  该活动由深圳市少年宫少工委主办,联合深圳市福田区福华小学、深圳市付薇少先队名师工作室、罗湖区志愿者联合会、星星学堂共同组织参与。福华小学付薇少先队名师工作室组织和动员全校少先队员共同关注、关爱特殊儿童,在少先队员中开展“小慈善·微心愿”手拉手活动,通过募集微心愿、认领微心愿来搭建连接特殊儿童群体的爱心平台,为星星的孩子送去最喜爱的学习用品礼包。

  活动现场,少先队员与星星学堂的孩子共绘一幅画,共同完成提琴合奏《我和我的祖国》《红旗颂》,一同高声合唱《奔跑吧 湾区少年》。此次微心愿活动为星星学堂的孩子带来了陪伴与温暖,未来还将组织少先队员继续传递爱心,呼吁全社会给予星星的孩子更多的理解、关爱和支持。

 

 

  

编辑:林媛媛