>首页 > 关爱行动

关爱速递丨织密退役军人“关爱网”,架起社会公益“连心桥”

发布时间:2024-05-16 来源:深圳市关爱行动公益基金会

  5月10日、11日,两场围绕深圳市关爱行动公益基金会·退役军人关爱基金及其开展的致敬退役军人关爱行动的重要会议先后召开。谋划部署退役军人关爱新工作,积极画好社会公益组织关爱老兵最大同心圆。

 

退役军人关爱基金荣誉主席刘坤德(前排中),轮值主席沈远彪(前排左二),副主席黄干达(前排右二),副主席刘平(前排右一),关爱基金会执行秘书长陆华(前排左一)。

 

  5月10日,2024年退役军人关爱基金年度工作规划会在深圳市关爱行动公益基金会(下称“关爱基金会”)召开。会议听取了退役军人关爱基金项目团队相关工作汇报与规划,研究了基金主席团成员对有关事项的建议,为基金未来发展进一步指明方向。关爱基金会·退役军人关爱基金发起人、荣誉主席刘坤德,发起人、轮值主席沈远彪,发起人、副主席黄干达,发起人、副主席刘平和关爱基金会执行秘书长陆华等出席。

  据悉,会议听取基金项目团队对“2024年一至四月工作情况与成效”、“2024年度工作计划”、“2024年度筹款计划”等的汇报。基金荣誉主席刘坤德指出,在爱心助餐项目中,可借鉴民政系统长者饭堂的优点亮点,打造老兵食堂为退役军人提供餐饮服务。目前,小小讲解员项目已较为成熟培养了一批小讲解员,接下来要在“拓荒牛”红星堡垒户建立值班讲解制度,让小讲解员们切实发挥作用,在节假日期间由小讲解员们为参观者进行讲解服务。

 

 

  “在退役军人关爱基金筹资渠道方面,我们应该多链接军创企业资源,不断扩大筹资‘朋友圈’。加强与军创企业家的沟通联系,也是我们基金下一步应发力的重点,主动将基金优质退役军人关爱项目推介给他们,既将更多军创企业家拉入我们关爱的队伍中来,又可以在关爱行动、关爱基金会平台上实现军创企业家们的公益理想和展现其社会责任、老兵作风。”基金轮值主席沈远彪表示

  基金副主席黄干达表示,旗下“拓荒牛”红星堡垒户将在年内举办全国基建工程兵研讨会,需要关爱基金会在活动中给予支持配合,共同将研讨会举办好。

 

 

  5月11日,致敬退役军人关爱行动研讨会在深圳市退役军人事务局召开,就退役军人关爱帮扶工作联合社会公益力量的具体事项进行研究讨论。深圳市退役军人事务局思想权益处副处长谷君、深圳市退役军人服务中心副主任胡兵亚、深圳市退役军人红星应急救援队队长郑建军;深圳市关爱行动公益基金会执行秘书长陆华、副秘书长陈梅、退役军人关爱基金项目总监杨圣楠;深圳壹基金公益基金会助理秘书长沙磊、项目经理王欣睿等出席。

 

 

  会上,市局思想权益处副处长谷君介绍以百人讲师团、“幸福家”改造、城连共建等为代表的十大公益合作项目,并进一步提出合作要求和注意事项;市退役军人服务中心副主任胡兵亚介绍了深圳市退役军人红星应急救援队联动社会公益组织的需求;红星应急救援队队长郑建军汇报了队伍现阶段基本情况和未来发展方向;关爱基金会执行秘书长陆华针对相关工作进行详细回应,并在爱国主义教育、“拓荒牛”基建工程兵纪念章项目上提出新的合作方向,另就与壹基金的公益合作提出优势互补建议;壹基金助理秘书长沙磊表示将助力红星应急救援队的公益行动,联合市局与关爱基金会在十大公益合作项目中开展深度合作,助推各项目发挥特色帮扶更多需要帮助的人。

 

编辑:单铭捷