>首页 > 关爱行动

深圳关爱基金开展“向善少年,致敬老兵”活动

发布时间:2022-06-20 来源:深圳特区报

  6月18日,深圳市关爱行动公益基金会·外婆关爱基金携手西丽街道松坪山社区退役军人服务站、罗湖区港人子弟学校家委会开展“向善少年,致敬老兵”父亲节特别策划活动,由家长代表和12位向善少年向松坪山社区24位老兵送上鲜花、贺卡和敬老包。

  外婆关爱基金发起人阳海军介绍,为了铭记烽火岁月,传承红色精神,今年6月1日,“向善少年,致敬老兵”活动正式发起。向善少年们积极捐献压岁钱和零用钱,于父亲节到来之际,向保家卫国的老兵献上敬意。

  “很多战友用自己的身体,去堵机枪眼,去挡炸药包……今天的美好生活,是先烈用生命和鲜血换来的,我们要珍惜和平!”现场,两位老兵如是寄语孩子们。向善少年代表说:“今后,强国有我,我们将刻苦学习,不辜负爷爷们的希望。”

  “向上的少年,前程无限;向善的少年,潜力无穷。今天的活动,为孩子们上了一堂意义非常的红色课、感恩课。”罗湖区港人子弟学校家委会会长孙莉说。(记者 樊怡君 通讯员 阳海军)

编辑:王营波