>首页 > 党史学习

结对共建 推动党的创新理论传入千家万户

发布时间:2024-05-24 来源:宝安日报

  宝安区新时代文明实践中心牵手深大马克思主义学院开展理论宣讲。

  5月23日下午,区文明办、区新时代文明实践中心、深圳大学马克思主义学院联合举办了宝安区2024年新时代文明实践理论宣讲活动,活动邀请到深圳大学马克思主义学院助理教授李迎霞带来一场主题为“实现共产主义是历史发展的必然趋势”的宣讲。

  今年初,省委宣传部等四部门联合印发了《广东省重点马克思主义学院2024年度基层理论宣传工作实施方案》,安排首批10所省重点马克思主义学院与全省新时代文明实践中心结对共建,大力宣传阐释党的创新理论,推动党的创新理论传入千家万户。

  作为首批广东省重点马克思主义学院之一,深圳大学马克思主义学院按照部署持续深入各地开展高水平示范宣讲。此次宝安区新时代文明实践中心与深圳大学马克思主义学院共建,由该学院助理教授、广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心深圳大学研究基地研究员李迎霞,就“实现共产主义是历史发展的必然趋势”这一主题加深干部群众对党的创新理论的认同,筑牢思想根基,凝聚发展共识。

  整场宣讲通俗易懂,融理论性、知识性和实践性于一体。宣讲中,李迎霞重点分享了共产主义理想的提出、科学定位,及共产主义实现的艰巨性和长期性,并指出“共产主义的实现具有历史必然性”“共产主义是奋斗出来的”。这场宣讲引发现场干部群众的强烈共鸣。

编辑:林媛媛